“琴岛奖”评审- 实施依据详细

第二条:对符合下列条件之一的外国友人和华侨及港、澳、台同胞,可以授予琴岛奖: 1.为本市制定经济发展战略、城乡规划和重大技术政策,在节能减排、合理开发利用资源方面提出重要建议,贡献突出的;
2.积极向本市引进科技含量比较高、规模比较大、产业链条比较长、核心竞争力比较强的项目,取得显著经济效益或社会效益的;
3.积极为本市培养专业技术人才,引进先进制造业、现代服务业、新材料产业、现代物流业、现代农业等国外高端人才和技术研发人才,贡献突出的;
4.积极促进本市与外国城市或地区友好交往,在教育、科技、文化、卫生、体育等领域的交流活动中作出突出贡献的;
5.捐助本市社会公益事业和慈善事业,贡献突出的;
6.对本市经济建设和社会发展作出其他突出贡献的。第五条:授予琴岛奖应当按下列程序办理:1.由推荐单位填写琴岛奖申报表,一式三份,经市行业主管部门初审同意和有关部门审核后,按规定报市政府外办、市政府侨办或市政府台办。
2.市政府外办、市政府侨办、市政府台办应当自收到推荐单位报送的琴岛奖申报表之日起20日内完成评审,并将评审情况进行公示。
3.根据评审意见由市政府外办报市人民政府审批,并及时将审批的结果书面通知推荐单位。在未收到书面通知之前,任何单位和个人不得对外透露评审与报批工作有关的情况。