对公共建筑节能改造奖励资金- 实施依据详细

1.《民用建筑节能条例》第三十条国家机关办公建筑的节能改造费用,由县级以上人民政府纳入本级财政预算。居住建筑和教育、科学、文化、卫生、体育等公益事业使用的公共建筑节能改造费用,由政府、建筑所有权人共同负担。国家鼓励社会资金投资既有建筑节能改造。
2.《山东省民用建筑节能条例》第三十一条县级以上人民政府应当制定和执行既有建筑节能改造的激励政策,推动社会资金参与既有建筑节能改造。国家机关办公建筑的节能改造费用,纳入本级财政预算。居住建筑和学校、医院等公益性建筑节能改造费用,由政府、专业经营单位和建筑所有权人按照规定共同承担。鼓励采用合同能源管理方式实施既有建筑节能改造。采用合同能源管理方式实施既有建筑节能改造的,按照国家和省有关规定享受资金支持、税收优惠和融资服务等扶持政策。
3.《青岛市民用建筑节能条例》第二十六条国家机关办公建筑的节能改造费用,应当按照隶属关系纳入本级财政预算。居住建筑和教育、科学、文化、卫生、体育等公益事业使用的公共建筑节能改造费用,由政府、建筑物所有权人承担。具体办法由市人民政府制定。
4.《财政部 住房城乡建设部关于进一步推进公共建筑节能工作的通知》(财建【2011】207号)