监管事项基本信息表

门类 综合类
分类 [综合类][防震减灾]
监管内容 1.建设工程地震安全性评价结果审定及抗震设防要求确定;
2.新建、扩建、改建建设工程是否达到抗震设防要求。
3.建设工程未按防震有关规定和标准进行建设,未进行地震安全性评价或未按照地震安全性评价结果进行抗震设防,无资质、超越资质或擅自允许其他单位以本单位名义承揽地震安全性评价业务,占用、拆除、损坏等地震监测设施,在地震观测环境保护范围内从事危害地震观测环境保护等行为。
生产经营和
产品(服务)质量标准
1.《中华人民共和国防震减灾法》(1997年12月通过,2008年12月修订);
2.《山东省防震减灾条例》(1999年10月通过,2010年9月修订);
3.《山东省地震监测设施与地震观测环境保护条例》(2008年5月通过)
监管措施 1.定期检查:对即墨地区地震安全性评价持证单位开展地震安全性评价工作情况进行监督检查;
2.抽查:即墨地区重大建设工程抗震设防要求的执行情况进行抽查;
3.责任追究:对未依法进行地震安全性评价,或者未按照地震安全性评价报告所确定的抗震设防要求进行抗震设防的建设单位,依法追究相关责任。
4.联合执法:会同相关部门共同对监督检查结果进行有效执法。
监管依据 1.《山东省防震减灾条例》(1999年10月通过,2010年9月修订)第三十一条:“县级以上人民政府地震工作主管部门负责建设工程抗震设防要求的监督管理工作。……重大建设工程和可能发生严重次生灾害的建设工程的抗震设防要求,由省级以上人民政府地震工作主管部门根据审定的地震安全性评价报告批准确定。前款规定以外的建设工程的抗震设防要求,在完成地震小区划的城市或者地区,由县级以上人民政府地震工作主管部门按照地震小区划结果确定;在尚未开展地震小区划工作的城市或者地区,由县级以上人民政府地震工作主管部门按照国家颁布的地震动参数区划图确定。”
2.《山东省地震监测设施与地震观测环境保护条例》(2008年5月通过)第六条:“县级以上人民政府地震行政主管部门负责本行政区域内的地震监测设施与地震观测环境的保护管理和监督检查工作。”
3.《中华人民共和国行政处罚法》(1996年10月通过,2009年8月修订)第十六条:“国务院或者经国务院授权的省、自治区、直辖市人民政府可以决定一个行政机关行使有关行政机关的行政处罚权,但限制人身自由的行政处罚权只能由公安机关行使。”
4.《行政强制法》(2011年6月通过)第十七条:“行政强制措施由法律、法规规定的行政机关在法定职权范围内实施。行政强制措施权不得委托 依据《中华人民共和国行政处罚法》的规定行使相对集中行政处罚权的行政机关,可以实施法律、法规规定的与行政处罚权有关的行政强制措施。 行政强制措施应当由行政机关具备资格的行政执法人员实施,其他人员不得实施。”
备注 即墨市综合行政执法局负责地震部门行使的防震减灾、地震监测、地震安全性评价方面行政处罚、行政强制