监管事项基本信息表

门类 综合类
分类 [综合类][城乡规划]
监管内容 1.对城乡规划编制、审批、实施、修改的监督检查。
2.建设单位未按照规划许可内容建设的行为;
3.建设单位未经规划验线擅自开工建设的或验线不符合规划要求的行为。
4.对规划设计单位违反城乡规划相关法律法规行为进行监督。
生产经营和
产品(服务)质量标准
1.《中华人民共和国城乡规划法》(2015年4月通过);
2.《山东省城乡规划条例》(2012年8月通过);
3.《青岛市城乡规划条例》(2011年4月通过);
4.《城乡规划编制单位资质管理规定》(住房和城乡建设部令第12号);
5.《城市规划编制办法》(2005年10月建设部令第146号);
6.《历史文化名城名镇名村保护条例》(2008年4月国务院令第524号);
7.《城市地下空间开发利用管理规定》(1997年10月建设部令第108号,2001年11月修订);
8.《城市绿线管理办法》(2002年9月建设部令第112号,住房和城乡建设部令第9号修订);
9.《城市紫线管理办法》(2003年12月建设部令第119号,2011年1月住房和城乡建设部令第9号修订);
10.《城市黄线管理办法》(2005年11月建设部令第144号公布,2011年1月住房和城乡建设部令第9号修订); 11.《城市蓝线管理办法》(2005年11月建设部令第145号通过,2011年1月住房和城乡建设部令第9号修订); 1
2.《城市、镇控制性详细规划编制审批办法》(2010年12月住房和城乡建设部令第7号); 1
3.《城市国有土地使用权出让转让规划管理办法》(1992年12月建设部令第22号,2011年1月住房和城乡建设部令第9号修订); 1
4.《建制镇规划建设管理办法》(1995年6月建设部令第44号,2011年1月住房和城乡建设部令第9号修订); 1
5.《住房和城乡建设部关于废止和修改部分规章的决定》(住房和城乡建设部令第9号); 1
6.关于印发《即墨市建设工程规划设计市场管理暂行办法》的通知[即政办发[2015]49号]。
监管措施 工程监管采取日常巡查和定期检查相结合的方式,对建设工程的规划许可内容进行监督检查,重点对建设工程是否符合规划条件进行核实。建设工程规划核实的内容主要包括:基础验线、单体验收、规划竣工核实等。 对规划设计单位监管措施: 1.定期抽查措施:每半年或不定期对行政审批事项进行一次抽查,若发现有该违规行为,要求有关单位就监督事项涉及的问题作出解释和说明,并责令审批部门处理。
2.责任人监管措施:要求有关单位和人员提供与监督事项有关的文件、资料,并进行复制;要求被检查的单位就监督事项涉及的问题作出解释和说明,并根据需要进入现场进行勘测。 若发现有该违规行为,则责令有关单位和人员停止违反有关城乡规划的法律、法规的行为。经核实认定的,交付执法部门,按照《中华人民共和国城乡规划法》等有关法律、法规的规定处罚。
3.举报投诉措施:若有举报投诉相关企业有该违规行为,要求有关单位和人员就监督事项涉及的问题作出解释和说明,并根据需要进入现场进行勘测。若发现有该违规行为,则对该行为进行制止,并书面通知相关负责单位,经核实认定的,交付执法部门。
4.行政审批监管措施:对建设项目进行审批时,检查项目是否按照相关标准或规划要求进行建设,达不到标准和规定要求的,对审批项目提出修改意见或作出不予批准的决定。
监管依据 1.《中华人民共和国城乡规划法》(2015年4月通过)第五十一条:“县级以上人民政府及其城乡规划主管部门应当加强对城乡规划编制、审批、实施、修改的监督检查。;
2.《山东省城乡规划条例》(2012年8月通过) 第六十一条:“省、城市、县人民政府及其城乡规划主管部门应当建立健全城乡规划监管制度,对城乡规划的编制、审批、实施、修改等活动实行动态监管,定期进行考核评价。”
3.《青岛市城乡规划条例》(2011年4月通过)第六条:“城乡规划主管部门应当建立完善城乡规划公众参与制度,公开城乡规划信息,保障公民、法人和其他组织依法获取规划信息和依法监督城乡规划的制定、实施、修改。”
4.《中华人民共和国城乡规划法》(2015年4月通过)第五十一条:“县级以上人民政府及其城乡规划主管部门应当加强对城乡规划编制、审批、实施、修改的监督检查。;
5.关于印发《即墨市建设工程规划设计市场管理暂行办法》的通知(即政办发〔2015〕49号) 市规划行政主管部门应采取重点检查和单项抽查相结合的方法,加强规划设计行业检查。
备注 即墨市规划局 属地镇、街道 即墨市综合行政执法局 (即墨市综合行政执法局负责城乡规划方面行政处罚、行政强制)