监管事项基本信息表

门类 居民服务、修理和其他服务业
分类 [居民服务、修理和其他服务业][其他服务业][清洁服务]
监管内容 对劳务派遣单位监督检查如下内容: 1.经营情况以及上年度财务审计报告;
2.被派遣劳动者人数以及订立劳动合同、参加工会的情况;
3.向被派遣劳动者支付劳动报酬的情况;
4.被派遣劳动者参加社会保险、缴纳社会保险费的情况;
5.被派遣劳动者派往的用工单位、派遣数量、派遣期限、用工岗位的情况;
6.与用工单位订立的劳务派遣协议情况以及用工单位履行法定义务的情况;
7.设立子公司、分公司等情况。
生产经营和
产品(服务)质量标准
1.《中华人民共和国劳动合同法》
2.《劳务派遣行政许可实施办法》(人力资源和社会保障部令2013年第19号)
监管措施 监督检查采取书面审查方式进行。劳务派遣单位于每年3月31日前向许可机关提交上一年度劳务派遣经营情况报告(监督检查所列内容),人力资源和社会保障行政部门对劳务派遣单位提交的资料进行核验,对劳务派遣单位的经营资质和从业状态进行监督,将核验结果和监督情况载入企业信用记录,并在本行政机关办公场所、网站上公布核验结果。
监管依据 1.《中华人民共和国劳动合同法》(2007年6月通过,2012年12月修正)第五十七条 经营劳务派遣业务,应当向劳动行政部门依法申请行政许可;经许可的,依法办理相应的公司登记。未经许可,任何单位和个人不得经营劳务派遣业务。
2.《劳务派遣行政许可实施办法》(人力资源和社会保障部令2013年第19号)第三条 人力资源社会保障部负责对全国的劳务派遣行政许可工作进行监督指导。县级以上地方人力资源社会保障行政部门按照省、自治区、直辖市人力资源社会保障行政部门确定的许可管辖分工,负责实施本行政区域内劳务派遣行政许可工作以及相关的监督检查。
备注