监管事项基本信息表

门类 租赁和商务服务业
分类 [租赁和商务服务业][商务服务业][人力资源服务]
监管内容 职业介绍机构 1.从业人员的资质;
2.提供就业信息是否真实有效;
3.是否有为无合法证照的用人单位提供职业中介服务行为;
4.是否有伪造、涂改、转让职业中介许可证;
5.是否有扣押劳动者的居民身份证和其他证件,或者向劳动者收取押金行为;
6.服务场所是否明示许可证、营业执照、服务项目、收退费标准、监督机关和监督电话;
7.是否有其他违反法律、法规规定的行为。
生产经营和
产品(服务)质量标准
1.《中华人民共和国就业促进法》(2007年8月通过,2015年4月修正)
2.《山东省劳动力市场管理条列》(1998年11月通过,2004年11月修正)
监管措施 1.即墨市人力资源管理服务中心对用工单位进行上门或电话核实就业信息的真实性;
2.现场询问劳动者是否扣押证件或押金等;
3.查看场所内悬挂证照、服务项目是否完整有效;
4.发现用工单位或劳动者投诉举报属实的,立即责令其改正;
5.对检查中发现存在违法违规行为,立即通报有关部门进行查处并责令改正。
监管依据 1.《中华人民共和国就业促进法》(2007年8月通过,2015年4月修正)第五条 县级以上人民政府通过发展经济和调整产业结构、规范人力资源市场、完善就业服务、加强职业教育和培训、提供就业援助等措施,创造就业条件,扩大就业。第六条国务院建立全国促进就业工作协调机制,研究就业工作中的重大问题,协调推动全国的促进就业工作。国务院劳动行政部门具体负责全国的促进就业工作。省、自治区、直辖市人民政府根据促进就业工作的需要,建立促进就业工作协调机制,协调解决本行政区域就业工作中的重大问题。县级以上人民政府有关部门按照各自的职责分工,共同做好促进就业工作。
2.《山东省劳动力市场管理条列》(1998年11月通过,2004年11月修正)第五条 县级以上人民政府劳动保障行政部门按照分级管理的原则,主管劳动力市场管理工作,其职责是: (一)贯彻实施劳动法律、法规和政策; (二)制定劳动力市场发展规划; (三)综合管理和调控劳动力市场的运行; (四)依法监督检查劳动力市场,查处违法行为; (五)法律、法规规定的其他职责。?县级以上劳动保障行政部门所属的劳动就业服务机构,具体负责劳动力市场的管理工作。 第六条 工商、物价、公安等行政部门和工会,应当在各自的职责范围内,协助劳动保障行政部门做好劳动力市场的管理、监督工作。第十条 开办职业介绍机构须经县级以上劳动保障行政部门批准,领取《山东省职业介绍许可证》;需办理工商登记手续的,应当持《山东省职业介绍许可证》到工商行政管理部门办理注册登记手续。省外组织、公民在本省开办职业介绍机构,须经省劳动保障行政部门批准,并办理有关手续。 非职业介绍机构开展职业介绍活动以及从事相关业务的,按照国家有关规定办理。
备注