监管事项基本信息表

门类 建筑业
分类 [建筑业][建筑安装业][管道和设备安装]
监管内容 1.从事建设工程的新建、扩建、改建等有关活动安全生产工作是否符合法律法规规范和国家颁布的规范、标准
2.建筑施工企业资质是否符合要求;建筑业企业市场行为监管,包括是否存在转包、违法分包、挂靠行为;建筑业施工企业劳动用工情况的监管,建筑企业人员培训及持证上岗情况的监管
3.对建设单位是否足额缴纳建筑企业养老保障金;施工企业是否按规定为职工缴纳社会保险进行监督。
4.建筑工程质量监督管理,包括下列内容:(一)执行法律法规和工程建设强制性标准的情况;(二)抽查涉及工程主体结构安全和主要使用功能的工程实体质量;(三)抽查工程质量责任主体和质量检测等单位的工程质量行为;(四)抽查主要建筑材料、建筑构配件的质量;(五)对工程竣工验收进行监督;(六)组织或者参与工程质量事故的调查处理;(七)定期对本地区工程质量状况进行统计分析;(八)依法对违法违规行为实施处罚;(九)房屋建筑工程竣工档案管理、房屋建筑工程竣工验收备案管理。
生产经营和
产品(服务)质量标准
1.《建设工程安全生产管理条例》(2003年11月国务院令第393号)
2.《建筑业企业资质标准》(建市[2014]159号,自2015年1月1日起施行)和《建筑业企业资质管理规定》(建设部第20次常务会议审议通过,自2015年3月1日起施行);
3.《建筑工程施工转包违法分包等违法行为认定查处管理办法》(2014年8月建市〔2014〕118号),青岛市城乡建设委员会关于转发《住房城乡建设部关于印发〈建筑工程施工转包违法分包等违法行为认定查处管理办法的通知〉及其释义的通知》(青建管字[2015]17号)。 4 .《建筑业企业资质管理规定》,《青岛市城乡建设委员会建筑工程管理局关于切实加强劳务分包和劳动用工管理的通知》(青建管建字〔2012〕24号),《青岛市建筑工程管理办法》(青岛市人民政府令第209号,2011年2月1日起施行),《青岛市城乡建设委员会关于加强青岛市建筑市场主体信用考核管理的通知》(青建管字[2014]60号)。
5.《建设工程质量管理条例》(2000年1月国务院令第279号)
6.《山东省建筑市场管理条例》(2010年9月通过)
7.《房屋建筑和市政基础设施工程质量监督管理规定》(2010年8月住房和城乡建设部令第5号)工程质量监督管理的具体工作可以由县级以上地方人民政府建设主管部门委托所属的工程质量监督机构(以下简称监督机构)实施。
8.《实施工程建设强制性标准监督规定》(2000年8月建设部令第81号)
9.《建设工程质量检测管理办法》(2005年9月建设部部令141号)
监管措施 1.安全生产监管措施:要求被检查单位提供有关建设工程安全生产的文件和资料、进入被检查单位施工现场进行检查;
2.房屋建筑工程竣工后,根据相关建设单位申请,对建设单位组织的工程竣工验收进行监督。
3.建筑企业资质监管措施:书面检查、定期检查、随机抽查
监管依据 1.《建设工程安全生产管理条例》(2003年11月国务院令第393号)第四十条:“县级以上地方人民政府建设行政主管部门对本行政区域内的建设工程安全生产实施监督管理。县级以上地方人民政府交通、水利等有关部门在各自的职责范围内,负责本行政区域内的专业建设工程安全生产的监督管理。”
2.《建筑工程施工转包违法分包等违法行为认定查处管理办法》(2014年8月建市〔2014〕118号印发),青岛市城乡建设委员会关于转发《住房城乡建设部关于印发〈建筑工程施工转包违法分包等违法行为认定查处管理办法的通知〉及其释义的通知》(青建管字[2015]17号)。 3 .《建筑业企业资质管理规定》,《青岛市城乡建设委员会建筑工程管理局关于切实加强劳务分包和劳动用工管理的通知》(青建管建字〔2012〕24号),《青岛市建筑工程管理办法》(青岛市人民政府令第209号,2011年2月1日起施行),《青岛市城乡建设委员会关于加强青岛市建筑市场主体信用考核管理的通知》(青建管字[2014]60号)。
4.《建设工程质量管理条例》(2000年1月国务院令第279号)第四十三条:“国家实行建设工程质量监督管理制度。国务院建设行政主管部门对全国的建设工程质量实施统一监督管理。国务院铁路、交通、水利等有关部门按照国务院规定的职责分工,负责对全国的有关专业建设工程质量的监督管理。县级以上地方人民政府建设行政主管部门对本行政区域内建设工程质量实施监督管理。县级以上地方人民政府交通、水利等有关部门在各自的职责范围内,负责对本行政区域内的专业建设工程质量的监督管理。”
5.《山东省建筑市场管理条例》(2010年9月通过)第三十六条:“建设工程实行质量监督制度。建设行政主管部门应当加强对建设工程的质量管理,监督从事建筑经营活动的单位和个人,按照国家规定的工程质量标准从事建筑经营活动。"
6.《房屋建筑和市政基础设施工程质量监督管理规定》(2010年8月住房和城乡建设部令第5号)第三条:“国务院住房和城乡建设主管部门负责全国房屋建筑和市政基础设施工程(以下简称工程)质量监督管理工作。县级以上地方人民政府建设主管部门负责本行政区域内工程质量监督管理工作。工程质量监督管理的具体工作可以由县级以上地方人民政府建设主管部门委托所属的工程质量监督机构(以下简称监督机构)实施。第四条本规定所称工程质量监督管理,是指主管部门依据有关法律法规和工程建设强制性标准,对工程实体质量和工程建设、勘察、设计、施工、监理单位(以下简称工程质量责任主体)和质量检测等单位的工程质量行为实施监督。本规定所称工程实体质量监督,是指主管部门对涉及工程主体结构安全、主要使用功能的工程实体质量情况实施监督。本规定所称工程质量行为监督,是指主管部门对工程质量责任主体和质量检测等单位履行法定质量责任和义务的情况实施监督。”
7.《实施工程建设强制性标准监督规定》(2000年8月建设部令第81号)第四条:“国务院建设行政主管部门负责全国实施工程建设强制性标准的监督管理工作。国务院有关行政主管部门按照国务院的职能分工负责实施工程建设强制性标准的监督管理工作。县级以上地方人民政府建设行政主管部门负责本行政区域内实施工程建设强制性标准的监督管理工作。”
8.《建设工程质量检测管理办法》(建设部部令141号)第三条第三款:“市、县人民政府建设主管部门负责对本行政区域内的质量检测活动实施监督管理。”
9.《关于进一步加强建筑企业养老保障金管理的通知》(鲁建劳〔2007〕03号) 二、建设主管部门要加大措施、严格把关,认真做好建筑企业劳保金的收缴管理工作。
备注