证书激活

新申请的数字证书或者损坏、丢失补办的数字证书,均需激活后方可正常使用。

1、用户通过青岛CA网站(www.qdca.com.cn下载“证书助手”并安装。

2、将数字证书key插入电脑USB接口。

3、运行证书助手。若提示输入证书口令,请输入证书密码(证书初始密码:111111,在证书激活之前建议不要修改初始密码),点击“开始检测”检测项目全部通过后,表明完成数字证书激活基础环境的配置。

4、点击“证书激活” 按钮,若提示输入证书密码,请输入初始密码,系统开始自动下载证书。(注意:此过程会持续几十秒,中间禁止拔下数字证书,以免造成证书激活操作失败。

5、等待提示激活完成后,关闭网页。并拔下数字证书重新插入电脑。从证书助手里的“证书信息”里面可以查看证书名称是否与本企业名称一致,若一致表明完成证书的激活。

强烈建议证书激活后从证书助手“密码服务”里面修改旧密码(即初始密码:111111),并牢记新密码。