青岛市科技成果登记
分享到:

所属机构:市科技局(青岛市)

事项类别:便民服务事项

便民服务
办理期限:
承诺期限:5   法定期限:5

办件类型:承诺件  是否收费:不收费   是否进驻大厅:

业务主题:个人;企业;其他

服务对象:个人;企业;其他

网上预约 网上办理

我要评价 我要纠错 添加攻略
  • 办事指南
  • 评价详情
  • 办事攻略

1、办理条件

科技成果登记应当同时满足下列条件:(一)登记材料规范、完整;(二)已有的评价结论持肯定性意见;(三)不违背国家的法律、法规和政策。

2、所需申办材料

科技成果登记表

科技成果登记表

科技成果登记表(国家科技成果登记系统电子版压缩文件)

国家科技成果登记系统用户使用说明书.doc

成果登记.jpg

3、办理流程

环节名称 办理内容 办理地点 办理部门
网上登录 申报单位完成科技成果评价后,登陆蓝海技术交易网。
数据上报 申报单位将导出的电子版压缩文件cgsbqy.zip上报至评价机构,由各评价机构汇总后报至青岛市科技创业服务中心。
成果登记 申报单位根据国家科技成果登记系统用户使用说明书进行科技成果登记,导出电子版压缩文件cgsbqy.zip。
软件下载 申报单位自行下载国家科技成果登记系统[V8.0]。 高新区 智力岛路 1号
咨询电话:05326868668888085
投诉电话:053285911487
创业大厦B座2层青岛市技术市场服务中心
服务时间:周一至周五,上午09:00至12:00,下午13:30至17:00(法定节假日除外),其他时间:---

4、办理条件依据

《科技成果登记办法》

第七条:  科技成果登记应当同时满足下列条件:(一)登记材料规范、完整;(二)已有的评价结论持肯定性意见;(三)不违背国家的法律、法规和政策。

5、设立依据

《科技成果登记办法》(国科发计字〔2000〕542号 )

第二条:执行各级、各类科技计划(含专项)产生的科技成果应当登记;非财政投入产生的科技成果自愿登记;涉及国家秘密的科技成果,按照国家科技保密的有关规定进行管理,不按照本办法登记。

《科技成果登记办法》(国科发计字〔2000〕542号 )

第三条:科学技术部管理指导全国的科技成果登记工作。省、自治区、直辖市科学技术行政部门负责本地区的科技成果登记工作;国务院有关部门、直属机构、直属事业单位负责本部门的科技成果登记工作。  

6、申报材料依据

《科技成果登记办法》

第八条:第八条 办理科技成果登记应当提交《科技成果登记表》及下列材料:  (一)应用技术成果:相关的评价证明(鉴定证书或者鉴定报告、科技计划项目验收报告、行业准入证明、新产品证书等)和研制报告;或者知识产权证明(专利证书、植物品种权证书、软件登记证书等)和用户证明。  (二)基础理论成果:学术论文、学术专著、本单位学术部门的评价意见和论文发表后被引用的证明。  (三)软科学研究成果:相关的评价证明(软科学成果评审证书或验收报告等)和研究报告。  《科技成果登记表》格式由科学技术部统一制定。  

7、表格下载