分享到:
便民卡抄收数据查询
86人使用 收藏
提供者:
应用简介:
青岛市公用事业收费服务便民卡由青岛市公用事业收费服务中心发放,目前可收取的费用是管道燃气费、自来水费、污水处理费、燃气保险费、城市生活垃圾处理费及青岛热电集团和泰能热电公司的供热费。
 
 
  • 使用说明
  • 使用评价
  • 使用心得
  • 常见问题

    用户打开应用后进入青岛市公用事业收费服务中心的网上营业厅,首次进入将自动打开用户绑定页面,用户需按照网页提示信息进行用户绑定操作,完成绑定后才能够使用抄表数据查询、自报表数等功能,下面将对收费中心网上营业厅的各项功能进行详细介绍。

1、用户绑定

    用于用户将自己的公用ID与网上营业厅注册的账户进行捆绑,方便用户在查询或报数时直接引用已经绑定的公用ID,如图7所示。

    “卡用户绑定”主要针对居民办卡用户,通过输入公用ID、卡号、别名内容,点击[卡用户绑定]按钮完成用户绑定。

    “非卡用户绑定”主要针对非居民未办卡用户,通过输入公用ID、别名、账期、选择费用类型,输入对应账期费用类型的缴费金额,点击[非卡用户绑定]按钮完成非卡用户绑定。

    “用户别名更新”用于修改已经完成绑定公用ID的别名,通过输入公用ID、新别名,点击[用户别名更新]按钮,完成用户公用ID对应别名的修改操作。

    完成绑定后将在页面上方的表格中显示注册用户已经绑定的公用ID与别名信息,若要取消绑定,则需点击对应行的“取消绑定”按钮完成取消绑定操作。


2、抄收数据查询

    通过选择绑定用户ID、起止日期范围查询条件,点击[查询]按钮后随即显示满足查询条件的相关信息。

    “账户总览”页面显示查询用户ID的基础档案信息,每个用户ID所包含的信息各不相同,显示的栏目可能存在差异。


    “抄表结算流水”页面显示查询用户ID在起止日期范围所有的抄表结算记录,并可将查询结果导出为xls文件,方便用户进一步分析与打印,如图所示:


    “充值流水”页面显示查询用户ID在起止日期范围所有的充值记录,并可将查询结果导出为xls文件,方便用户进一步分析和打印,如图所示:


    “换气表流水”、“换水表流水”、“供热缴费流水”页面分别显示查询用户ID在起止日期范围所有换气表、换水表、供热缴费记录。

    “用量分析”页面可按照曲线图、柱状图、饼状图显示查询用户ID在起止日期范围用水量、用气量信息,通过图形界面能够使用户对各阶段使用情况更直观的进行分析,如图所示:

暂无常见问题说明